lunedì 23 dicembre 2013

AMARETTI SARDI..



Io adoro gli amaretti sardi ho provatto fare questa ricetta e devo dire che  sono rimasta abbastanza soddisfatta del risultato.....sono andati a ruba!



Ingredienti:


  • 1 kg. mandorle dolci
  • 60 gr. mandorle amare
  • 800 gr. zucchero
  • 2 limone grattugiato
  • 350 gr. di albumi






Procedimento:

Nel mixer frullare alla massima velocità le mandorle dolci, le mandorle amare e 500 gr di zucchero. Trasferire le mandorle triturate in una terrina e aggiungervi la scorza grattugiata di limone e la vanillina .In un'altra ciotola sbattere gli albumi con una forchetta e unirli alle mandorle triturate, amalgamando il tutto: si otterrà un impasto morbido e appiccicoso, è normale così. Coprire con pellicola la ciotola e riporla in frigo per mezzora, in una terrina mettere dell'acqua fredda e una fialetta di acqua ai fiori d'arancio; in un piatto mettere qualche cucchiaio di zucchero. Prendere l'impasto dal frigo e, bagnando le mani nell'acqua profumata, preparare delle palline, rotolarle poi nello zucchero e disporle nelle teglie aggiungendo su ciascuna una mandorla pelata. Lasciarle asciugare gli Amaretti sardi per tutta la notte. Preriscaldare il forno a 160 gradi e, una volta caldo, infornare gli Amaretti sardi e farli cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato.

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