venerdì 8 maggio 2015

Pesche dolci alla crema..

Buonissimo pasticcino molto apprezzato in Sardegna.....



Ingredienti:
  • 250 gr. di  MANITOBA250 GR DI FARINA 00
  • 160 gr. di zucchero...
  • 90 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte



Per  la crema:
  • 3 tuorli
  • 400 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • scorza grattugiata di limone


  • Per la farcitura: 
  • Alchermes
  • zucchero semolato 


Preparazione:
Mescolate la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro e le uova . Impastate con un poco di latte per ottenere un impasto piuttosto morbido e con un cucchiaio prendete l'impasto e formerete delle palline che adagerete sopra mezzo guscio di noce adagiate su teglia con carta forno, distanziandole l’una dall'altra.
Infornate le pesche in forno  caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti versare in una casseruola e unire il latte caldo cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare. Quando le semisfere saranno cotte, estraete i mezzi gusci di noci e lasciatele raffreddare. Mettete la crema dentro ogni semisfera e unite per formare una pesca . In una ciotola mettete l’alchermes , mentre in un piatto lo zucchero semolato. Immergete velocemente le pesche dentro il liquore, e passatele nello zucchero semolato 

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